Общество защиты прав потребителей: «Животные обмену и возврату не подлежат»

Минчане пробуют вернуть в зоомагазины подаренных им домашних животных, особенно актуальным это становится после рождественских и новогодних праздников.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша.

— Наша практика показывает: некоторые горожане пытаются сдать в магазин декоративного кролика, морскую свинку или других животных, — пояснила А. Суша. — Потребители, как правило, сетуют: родственники подарили домашнего питомца, а у них, как оказалось, аллергия на шерсть. Прежде чем преподнести живой презент, посоветуйтесь с человеком, которого собираетесь осчастливить. И запомните, что животные обмену и возврату не подлежат, как и любые другие товары зоомагазинов: птицы, рыбы и другие представители животного мира, корм для них — все они входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.

В этот же реестр, по словам А. Суши, входят живые цветы, елки, декоративные растения, саженцы, рассада, семена, луковицы.

Самое читаемое