Общежитие Белорусской государственной академии музыки закрыли на ремонт

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко встретился сегодня со студентами и преподавателями Белорусской государственной академии музыки.

В ходе встречи он рассказал о перспективах социально-экономического развития столицы, а также ответил на вопросы присутствующих.

1O9A1149

– Жилье – сама большая проблема Минска, — отметил Игорь Карпенко в начале встречи. – Я только что был в общежитии Академии музыки на улице Киселева, которое закрыли на капитальный ремонт. В очередной раз убедился, что там есть проблемы, которые мы совместными усилиями решим, и общежитие продолжит работу.

1O9A1159 1O9A1167

С августа нынешнего года студенты Академии музыки живут в общежитии Минского государственного лингвистического университета.

– Практически завершена реконструкция ТЮЗа. Там восстановили оркестровую яму, но театр не имеет собственного оркестра. Мне кажется, сцена ТЮЗа могла бы стать площадкой для выступлений оперных студий, которые работают в академии. Подумайте над формой взаимодействия с театром, которая бы вам подошла. Это было бы полезно и для города, и для академии, — обратился к студентам заместитель председателя Мингорисполкома.

1O9A1170 1O9A1174

1O9A1150

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое