Общежитие, паркинги и не только — как изменится территория возле «Минск-Арены»

В Центральном районе началось общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования территории в границах пр. Победителей — ул. Радужной — Тимирязева — Нарочанской, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этот проект вносит изменения в ранее разработанный ПДП в границах ул. Радужной — Тимирязева — Нарочанской.

На этой территории находятся «Минск-Арена», БГУФК и спортивный комплекс при нем, здание НОК и гостиницы «Виктория Олимп», жилые дома, 2-я детская больница, МЧС района и др.

Итак, какие изменения здесь планируются?

По проекту, на ул. Радужной неподалеку от Национального олимпийского комитета предлагается разместить студенческое общежитие Белорусского государственного университета физической культуры. Ориентировочно здание будет рассчитано на проживание 700 человек.

Также рядом с университетом планируется гараж-стоянка на 160 мест, а при спортивных площадках, расположенных за местным проездом, — здание для обслуживания этих объектов (строение должно быть не выше трех этажей).

Напротив «Минск-Арены» (по другую сторону от местного проезда) пропишется еще одно многофункциональное здание этого культурно-спортивного комплекса.

Также на территории 2-й городской детской клинической больницы в перспективе предусмотрено строительство еще одного корпуса. А возле группы жилых высоток на ул. Радужной — небольшого (площадью 320 м2) магазина смешанной группы товаров.

Еще одно существенное новшество — снос боксовых гаражей вдоль ул. Тимирязева и строительство вместо них многоэтажных гаражей-стоянок на 850, 350 машино-мест и паркинга на 840 мест с объектом общественного назначения. Однако эти перемены намечаются в более отдаленной перспективе.

По проекту, с восточной стороны района пройдет 3-е транспортное кольцо. Существующая ул. Радужная сохраняется как местный проезд кольца, имеет примыкания к нему и обеспечивает транспортное обслуживание прилегающей застройки. На пр. Победителей и ул. Тимирязева выезд с ул. Радужной будет осуществляться только по 3-му кольцу. Также требуется строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении ул. Радужной с ул. Тимирязева и железной дорогой. Предлагается сделать автомобильный путепровод под железной дорогой.

На 1-ю очередь строительства предлагаются:

— реконструкция территории университета физической культуры с капитальным ремонтом и модернизацией плоскостных спортивных сооружений на пр. Победителей, 105а, размещение обслуживающего здания при спортивных площадках, студенческого общежития на 700 мест и гаража-стоянки на 160 машино-мест. Строительство магазина смешанной группы товаров;

— строительство многофункционального здания на участке многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена»;

— завершение строительства храмового комплекса Крестовоздвиженской церкви на ул. Тимирязева.

Общественное обсуждение ПДП проводится в форме работы комиссии и продлится до 7 мая. Очная презентация не планируется, материалы размещены для ознакомления на сайте администрации Центрального района.

Замечания и предложения в письменной форме с пометкой «общественные обсуждения» можно направлять с 13 апреля по 7 мая включительно по адресу: 220004, Минск, ул. Мельникайте, 6, или на электронную почту: cen.stroi@minsk.gov.by.

Итоги будут подведены комиссией после рассмотрения замечаний и (или) предложений участников общественного обсуждения в случае поступления таковых.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ