Общий конкурс в Лицей БГУ составил 7 человек на место

 Общий конкурс в Лицей БГУ составил 7 человек на место, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белгосуниверситете.

Вступительная кампания в учреждении образования завершилась 31 мая. Всего было подано 1.667 заявлений, из них 32 от победителей республиканских предметных олимпиад. В 10-й класс приняты 264 учащихся, из которых будут сформированы 12 классов по 22 человека. Из них 76 % составляют минчане, остальные — жители других регионов Беларуси.

Наиболее востребованными оказались химико-биологические классы — зарегистрированы 363 абитуриента, конкурс составил 9,4 человека на место. На математический профиль хотели поступить 333 школьника, на физический — 261, на филологический (русский) — 216, на историко-обществоведческий — 151, на химико-математический — 122, в классы с направлением «прикладная математика» — 148 и в филологические (белорусский) классы — 73.

Самый высокий конкурс — 11,8 человека на место — зафиксирован на русском филологическом направлении.

Справочно

В Лицей БГУ имеют право поступать учащиеся, постоянно проживающие в Республике Беларусь и получившие в текущем году общее базовое образование. Победители республиканской олимпиады (дипломы І, ІІ и ІІІ степени), проводимой Министерством образования в текущем учебном году, зачисляются без предварительных испытаний.

Подготовила Виктория Семенович

Самое читаемое