Обстановка по коронавирусу в мире и Беларуси. Последние данные

Число подтвержденных случаев коронавируса в мире по состоянию на утро 24 апреля достигло 2,7 млн. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», свидетельствуют данные онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США).

За время с начала вспышки эпидемии скончались более 190,8 тыс. человек, выздоровели 738,4 тыс. пациентов.

Больше всего зараженных коронавирусом зарегистрировано в США – 869,1 тыс. человек. Из них от инфекции умерли 49,9 тыс. человек, поправились 80,2 тыс. Миллионы людей в стране теряют работу на фоне пандемии. О росте количества безработных в штатах говорит увеличение числа заявок на пособие по безработице. Всего за неделю к 18 апреля их стало больше на 4,4 млн.

Далее – Испания, где 213 тыс. случаев COVID-19, 22,1 тыс. летальных исходов и 89,2 тыс. выздоровевших.

На третьем месте по количеству заболевших находится Италия, там зафиксировано 189,9 тыс. случаев коронавируса. Вылечены и выписаны из больниц 57,5 тыс. пациентов, умерли 25,5 тыс.

Во Франции подтверждено ­159,4 тыс. случаев заражения, в Германии – 153,1 тыс., в Великобритании – 139,2 тыс.

Отметки выше 100 тыс. инфицированных COVID-19 достигла Турция. Там 101,7 тыс. случаев коронавируса.

Глава ВОЗ считает, что пандемия коронавируса затянется надолго

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что пандемия коронавируса только набирает обороты и затянется надолго. Где ситуация начинает стабилизироваться, а где, наоборот, растет заболеваоемость – читайте по ссылке.

Также в ВОЗ предупредли о возможной вспышке кори полиомиелита. Откуда возникла такая опасность – можно узнать здесь.

Что в Беларуси

По данным Минздрава на момент 23 апреля, всего в республике выявлено 8 022 случая коронавируса. Поведено 122 543 теста на наличие инфекции.

Выздоровели и выписаны из медучреждений 938 человек. Скончались 60 пациентов с хроническими заболеваниями, отягощенными COVID-19.

Польша направила в Беларусь гуманитарный конвой для борьбы с коронавирусом

Помощь была отправлена из Варшавы в четверг, 23 апреля. В Минск привезут медицинские препараты и средства защиты. Подробности читайте тут.

Срок действия новой рассадки пассажиров в поездах БЖД продлен до 31 мая

Срок действия новой схемы рассадки, введенной с 15 апреля Белорусской железной дорогой в поездах с нумерованными местами, продлен до 31 мая 2020 года. Мера принята для сохранения здоровья пассажиров белорусской магистрали в условиях распространения вирусных инфекций. Какое размещение подразумевает новая схема – можно узнать по ссылке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ