Обстановка с аварийностью на городских улицах остается спокойной

Несмотря на сложные погодные условия всплеска аварий в городе не наблюдается, сообщили корреспонденту агентства в отделе ГАИ Ленинского РУВД.

Там отметили, что дорожные службы работают в штатном режиме, осуществляется своевременная уборка снега, проезжая часть обрабатывается песчано-соляной смесью.

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей зимой быть крайне внимательными при управлении автомобилем. Необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Совершать маневры необходимо плавно, обозначая свое намерение световыми указателями поворотов. Правильный выбор дистанции до впереди идущего транспортного средства поможет предотвратить ДТП в случае внезапного возникновения препятствия на проезжей части.

Мы также настоятельно рекомендуем пешеходам быть предельно внимательными и осторожными на дороге, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД Татьяна Романова. — Переходить дорогу необходимо только в установленных местах. Категорически запрещается перебегать проезжую часть, это может привести к падению. Даже на регулируемых пешеходных переходах нельзя начинать движение, пока все автомобили не остановятся. Напоминаем, что большинство ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. Это обусловлено тем, что заметить человека, не обозначенного световозвращающими элементами и переходящего проезжую часть либо идущего по краю дороги, достаточно сложно.

Самое читаемое