Обсуждается предложение о ведении видеозаписи сдачи курсантами внутренних экзаменов в автошколах

Где и как готовят водителей? Об этом в канун Дня автомобилиста и дорожника говорим с директором Республиканского учебно-спортивного центра ДОСААФ Валерием Карповым. 

– Валерий Васильевич, в состав вашего предприятия входит автомобильная школа, которая занимается подготовкой водителей категории В и переподготовкой с В на С. Как вы оцениваете тот факт, что до 70 % курсантов автошкол не сдают экзамен в ГАИ с первого раза?

– Думаю, что для нашего города с его интенсивным движением, большой концентрацией машин и пешеходов неплохим результатом была бы планка в 50 %. Превысить это число, значит попросту снизить требования, чего делать ни в коем случае нельзя. Кстати, по вине молодых водителей случается лишь 10 % ДТП.

– Но ведь некоторые автошколы по итогам сдачи их воспитанниками экзаменов в ГАИ по вождению (то есть по умению крутить баранку) демонстрируют опять же баранки, то есть почти полные нули.

– Есть такое: 54,7 % курсантов лучшей автошколы в городе не сдают вождение с первого раза. В то время как по теории этот показатель не превышает 7,4 %. Что касается нашей школы, то в рейтинге среди 62 столичных она стала одиннадцатой. У нас 63 % неудов по вождению и 12,2 % двоек по теории. Так что проблема очевидна, и ее надо решать.

– Не является ли одной из ее причин практика прощения прогулов занятий и хвостов?

– Не могу говорить за других, но в нашей автошколе в свое время такие проблемы были. После введения системы строгого контроля как за обучаемыми, так и за преподавателями и инструкторами по вождению ситуация изменилась в лучшую сторону. Тех, кто не сдал десять обязательных внутренних зачетов, не допускают к экзамену в Госавтоинспекции. Однако мы даем курсантам шанс ликвидировать имеющиеся пробелы и повторно пройти испытания в течение полугода.

– На платной основе?

– Две попытки, включая первую, – безвозмездно. Далее – за деньги в соответствии с установленным тарифом. Иногда курсанты пытаются давить на жалость, чтобы добиться снисхождения. Моя позиция такова: если на дороге случится беда по вине плохо подготовленного выпускника автошколы, то избежать уголовной ответственности не поможет ни начальник школы, ни преподаватель, закрывший глаза на пробелы в учебе. Или ты знаешь и умеешь все, что положено водителю, или за рулем тебе делать нечего.

– Есть автошколы, в которых преподаватели попросту натаскивают курсантов на нажатие правильных кнопочек при сдаче экзамена на компьютере, не заморачиваясь глубоким разбором дорожной ситуации.

– Согласен. Но для того и существует администрация, чтобы вовремя пресекать подобные методики обучения. Один из наших преподавателей искренне считал, что главное – высокий результат при сдаче экзамена, а не понимание курсантом, почему в данной ситуации действует именно это правило, а не иное. Пришлось вмешаться и поправить коллегу.

– Как вы оцениваете применение видеорегистраторов для фиксации объективности подхода экзаменатора к оценке действий курсанта?

– На состоявшемся недавно в Гомеле пленуме Центрального совета ДОСААФ среди прочих обсуждался вопрос качества подготовки водителей в автошколах и как раз о видеорегистраторах говорил заместитель директора УП «Белтехосмотр» Михаил Свистун. По его мнению, запись полезно было бы вести и при сдаче внутренних экзаменов в автошколе, а также сохранять ее до получения курсантом водительского удостоверения. Ведь порой приходится выяснять, учился ли претендент на права вообще, не купил ли нужную справку? В таких случаях видео могло бы стать подтверждающим документом. Его отсутствие – поводом для разбирательства. И я согласен с подобной точкой зрения.

– Может быть, пора лишать возможности готовить водителей тех, кто из года в год выпускает откровенную липу?

– Пора. Но только при наличии четких критериев нашей работы, соответствующих нормативных документов. Кроме того, автошколы (независимо от формы собственности) должны иметь свои, а не арендованные автомобили, учебную базу. На практике же учебные заведения, владеющие лишь парой компьютеров и съемной комнатой, получают возможность демпинговать на рынке, платить более высокие зарплаты инструкторам.

Фото Андрея Дроба

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ