Обучаться на медсестру на базе 9 классов в столичном медколледже можно будет со следующего года

В 2015 году в Минском государственном медицинском колледже (МГМК) начнут подготовку учащихся по специальности «Сестринское дело» на базе 9 классов общеобразовательной школы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила директор МГМК Галина Гришкевич.

Из нового в 2014 году – прием на вечернюю форму обучения по специальности «Сестринское дело» с присвоением квалификации «медицинская сестра». Набрана группа из 30 человек. Обучение платное.

Директор также отметила, что в 2014 г. МГМК выполнил план по контрольным цифрам приема на бюджетную форму обучения на все специальности.

– В нынешнем году, как никогда, проведена хорошая профориентационная работа с учреждениями образования, медучреждениями, – рассказала Г. Гришкевич. – Со стационарами и поликлиниками заключено довольно много договоров. Всего принято на специальность «Сестринское дело» 97 целевиков, «Лечебное дело» – 24, «Медико-диагностическое дело» – 17.

Проходной бал на специальность «Сестринское дело» у целевиков составил 6,8 (на общих основаниях – 6,1), «Медико-диагностическое дело» – 7,5 (7,8). На специальность «Лечебное дело» конкурс был 1,46 человека на место. Проходной балл по целевому направлению равнялся 8,2 (на общих основаниях – 8,9).

К слову, сегодня с кадровой проблемой столкнулись и частные медицинские структуры, поэтому, как и государственные, они заключили целевые договоры с МГМК на подготовку специалистов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ