Обвинительный приговор вынесен мужчине, разбросавшему сотни саморезов в столице

Мужчина, который разбросал саморезы на ул. Якубовского в Минске, признан виновным в покушении на хулиганство (ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

Ранее не судимый мужчина 1982 г. р. в ноябре 2020 года из хулиганских побуждений минимум в шесть этапов разбросал более 430 металлических саморезов на проезжей части и тротуаре для повреждения чужого имущества, включая транспорт Государственного пограничного комитета.

Гражданин не довел преступление до конца по не зависящим от него обстоятельствам: военнослужащие ГПК собирали разбросанные обвиняемым саморезы с проезжей части и тротуаров до того, как здесь проезжал какой-либо транспорт. Таким образом, удалось предотвратить повреждение имущества граждан и организаций.

Фигурант признан виновным в покушении на умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества. Мужчина наказан двумя годами ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

До вступления приговора суда в законную силу (он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке) мера пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ