Обвиняемый в создании трех наркотических магазинов белорус задержан в Украине

В Украине задержали Юрия Зайцева, который несколько лет назад обвинялся в Беларуси в незаконном обороте психотропов и причинении смерти по неосторожности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Так, в 2014–2015 годах сотрудники СК расследовали уголовное дело в отношении организаторов трех интернет-магазинов, занимавшихся продажей психотропов.

На фото: марки, не поступившие в продажу

Группа из нескольких человек занималась поставками спайсов в Беларусь и их торговлей на территории страны. В феврале 2014-го стал известен факт того, что студентка одного из столичных вузов отравилась психотропными веществами, приобретенными в одном из указанных магазинов, и впоследствии скончалась. Далее правоохранители узнали о смерти от спайса еще двух парней.

В результате долгой работы по этим фактам, а также в ходе борьбы с реализацией данного товара в Минске сотрудники МВД установили личности всех участников опасной группировки. Ее возглавлял Ю. Зайцев.

К уголовной ответственности было привлечено 11 человек (пять организаторов и шесть закладчиков). Однако Зайцев смог скрыться от уголовного преследования и уехал из страны. Мужчине было заочно предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 144, ч. 3 ст. 228, ч. 3, 4 ст. 328, ч. 1 ст. 285 УК Беларуси. Следственным комитетом он был объявлен в международный розыск.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ