Объявлены результаты Международной юридической олимпиады «Молодежь за мир»

Названы победители IX Международной юридической олимпиады «Молодежь за мир».

Будущие юристы в девятый раз собирались в Минске, чтобы соревноваться в знании международного гуманитарного права и умении применять эти знания на практике. Автором и организатором проекта, не имеющего аналогов в Восточной Европе и СНГ, является Международный университет «МИТСО», на базе которого проходят состязания.

DSC_2216

DSC_2204

Соревнования проходили в форме ролевой игры. На какое-то время молодые люди перевоплощаются в высоких должностных лиц — министров или советников, и, оперируя предложенным набором фактов,  должны разрешить определенную ситуацию. Так финалистам – командам Нидерландов и Щвеции было предложено найти пути решения проблемы для страны, стоящей на грани распада на мелкие державы.

DSC_2236

—  Эта выдуманная ситуация собрана из нескольких реальных историй, происходивших на самом деле, — пояснил  первый проректор университета, председатель жюри и оргкомитета олимпиады Андрей Козик. – Подобное, к примеру, происходило в Югославии.

DSC_2329

За годы проведения Международных юридических олимпиад «Молодежь за мир» в них приняло участие около шести сотен молодых знатоков. И если в первой олимпиаде принимали участие всего три государства, то нынешние состязания собрали будущих  юристов из 21 страны, объединенных в 17 команд. Сразу после окончания финальных дебатов участники состязаний собрались во дворе Международного университета «МИТСО», чтобы отпустить в небо разноцветные воздушные шары и символ мира — белых голубей.

DSC_2395

DSC_2340

— Участие в олимпиаде – это не просто возможность померяться силами, сравнить уровень подготовки, но и возможность познакомиться со студентами из других стран, с их традициями и культурой, — говорит Тереса Гарсиа, студентка Высшего университета международных отношений им. Рауля Роа Гарсиа (Гавана, Куба).

DSC_2312

В разные годы лучшими становились команды ведущих юридических школ мира.  Вечером 03 октября были названы победители   IX олимпиады — команда Лейденского университета (Нидерланды).

Фото Ольги Козловой

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ