Очарование белорусского пейзажа. В Национальном центре современных искусств открылась выставка

В Национальном центре современных искусств открылась выставка «Сучасны беларускі пейзаж», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Куратор выставки Михаил Мирошников отметил, что Национальным центром современных искусств обращается внимание на все актуальные сегодня стили и направления в изобразительном искусстве. Лирический пейзаж является визитной карточкой нашей страны.

Я решил обратить внимание на семь художников, представителей не только Минска, но и Могилевщины и Гомельщины, – подчеркнул М. Мирошников и отметил – Давно на слуху имя Василия Пешкуна. Его живопись о близка к московской 1950-х годов, она наполняет белорусскую природу яркими красками, которые присущи, как правило, нашим осенним пейзажам. Более камерный, близкий русской классике стиль Антона Вырво, а в картинах Михаила Крота угадывается что-то близкое к стилю Витольда Бялыницкого-Бирули.

Моей целью было показать архетипическое белорусское искусство. Интересно было представить авторов из различных уголков Беларуси, которые продолжают работать в безумно красивом жанре пейзажа. Проследить преемственность поколений в творчестве современников от Фердинанда Рущица, Витольда Бялыницкого-Бирули до Ивана Хруцкого. – отметил М. Мирошников.

Посетители выставки смогут увидеть неповторимое белорусское искусство до 28 февраля.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ