Очарование загадочного Ирана. В Минске можно ознакомиться с историческими ценностями этой страны

В художественной галерее «Университет культуры» проходит выставка «Иран — драгоценная земля», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Проект организован художественной галереей «Университет культуры» и культурным представительством Посольства Исламской Республики Иран в Республике Беларусь.

Особое внимание в экспозиции привлекают изумительной красоты ковры-картины ручной работы. Они не только дорогой товар, но и историческая ценность, корни которой уходят в обычаи, культуру и традиции иранцев. Иранские мастера умеют создавать уникальные изделия, посмотрев на которые, вы увидите красоту иранской земли и ее женщин, воспетых в стихах, а еще изумительные натюрморты. Ковры ткут искусные мастера с использованием качественных нитей, натуральных красок, разнообразных узоров, что позволило им получить известность во всем мире.

В экспозиции можно увидеть и каллиграфию — строки известных мыслителей и поэтов, которые сотни лет вдохновляют людей. Поэтому не случайно на выставке нашлось место и отливающему золотом бюсту Омара Хайяма.

Иранская миниатюра из «Шахнаме» выражает стремление к совершенству и гармонии. Сейчас миниатюрная живопись находится на пике расцвета. На выставке можно ознакомиться с уникальными работами, выполненными в этой технике.

Каждый посетитель выставки может пополнить свои знания об Иране, его культуре, литературных традициях, персидском языке и достопримечательностях.

Выставка продлится по 18 февраля.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ