Очаровательную Миссис Беларусь украсит корона из серебряных нитей и жемчуга

Корону для «Миссис Беларусь – 2014» создала отечественный дизайнер аксессуаров Наталья Короткевич.

Незадолго до конкурса мастерица рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости», каким будет украшение:

– Корона ажурная и воздушная, при этом весит больше 0,5 кг. Ее высота 16 см. Основу и крепления составляют серебряные нити разного диаметра. На них нанизаны кристаллы Swarovski, натуральный жемчуг, цирконы и хрусталь.

Материалы для главного аксессуара первой «Миссис» страны выбраны не случайно. Жемчуг является символом достатка. Стразы Swarovski придают украшению особый шик и гламур. А хрусталь преломляет свет на стразы таким образом, что блеска становится еще больше. Корону будет хорошо видно не только с первых, но и с дальних рядов зала Дворца спорта. Цвета цирконов – синие и голубые – своеобразный символ Беларуси. Нашу страну часто называют Синеокой.

Наталья создает украшения уже 7 лет. Но заказ подобного уровня поступил впервые. На изготовление короны для «Миссис Беларусь» понадобился почти месяц.

Дизайн был полностью на мое усмотрение, – рассказывает мастерица. – Конкретных пожеланий и требований не было. Я не представляла руководству ОНТ множество эскизов. Просто сделала корону, и она им понравилась. Надеюсь, украшение придется по душе и победительнице, и зрителям.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ