«Очень напились». В Минске задержали молодых людей, которые осквернили монумент на Площади Победы

Сотрудники ОМОН задержали троих парней и девушку в возрасте от 19 до 32 лет, которые выпивали и вызывающе себя вели у монумента на Площади Победы в столице. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным правоохранителей, 24 апреля в 23:00 шумная компания решила продолжить употреблять спиртное у Монумента Победы. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, девушка и парень начали опрокидывать установленные там турникеты, их друг хотел справить естественную нужду на Вечный огонь. А последний задержанный снимал все происходящее у монумента на мобильный телефон.

В МВД предоставили видеозапись, на кадрах которой каждый из ребят рассказывает о событиях той ночи.

По словам девушки, они «очень напились», перенесли «одну пачку» ограждений от мемориала, а одно ограждение «уронили».

— Мы были пьяными. И я очень об этом сожалею. Это была большая глупость, — поясняет она.

Один из задержанных молодых людей отмечает, что у компании не было умысла «что-либо осквернить».

— Мы не собирались ничего такого делать. Очень стыдно за это, — говорит он правоохранителям.

Парень же, который снимал происходящее на видео, сказал сотрудникам МВД, что он решил, что друзья «решили поприкалываться». А видео он снимал не специально, а, чтобы «проверить стабилизацию камеры», а ребята «просто попали в кадр».

Последний из задержанных, который собирался справить нужду в Вечный огонь, поделился с правоохранителями, что у него провалы в памяти и он помнит, что он с друзьями просто передвигал турникеты.

Молодые люди свою вину признали. Следователи уже дали оценку их действиям. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело за злостное хулиганство.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ