«Очень простая история» появилась в афишах Драматического театра белорусской армии

Драматический театр белорусской армии планирует открыть новый сезон 5 сентября премьерой спектакля «Очень простая история», режиссером выступил Вячеслав Павлють, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вячеслав Павлович — заведующий кафедрой мастерства актера на театральном факультете Белорусской государственной академии искусств, воспитал не одно поколение талантов, которым передал свои опыт и знания. Интересно, что «Очень простая история» стала дипломным спектаклем выпускников минувшего года. Когда некоторые из них по распределению попали в ДТБА, возникла идея восстановить спектакль и показать его столичной публике. На некоторые роли были приглашены и более опытные коллеги-актеры.

Так чем же заинтересовала В. Павлютя эта пьеса?

Она вне времени, могла быть поставлена как раньше, так и позже. Любовь, самопожертвование, долг ценны всегда. Когда читал это произведение, мои мысли совпадали с мыслями персонажей, это тоже привлекло. Мне показалось, что животные искренни, как дети, врать не умеют. Их восприятие чистое, незамутненное, чувства преобладают над логикой. На первом месте для них жалость и любовь, — отметил В. Павлють.

Он подчеркнул, что решал: полезно ли это произведение будет его студентам? Чему они смогут научиться? Понял, что тема пьесы для них интересна. Они узнают, что можно чем-то жертвовать ради других. Привлекают именно простота и незамысловатость сюжета.

Справочно

Мария Ладо окончила сценарный факультет ВГИКа. Ее дебютная пьеса «Очень простая история» поставлена более чем в 30 театрах России. Вот лишь некоторые: Театр «Содружество актеров Таганки», омский «Пятый театр», Екатеринбургский театр юного зрителя… Пьеса привлекает внимание как именитых режиссеров, так и молодых.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ