Очень важно, чтобы СМИ более ответственно относились к подаче информации, проверяли источники — Л. Ананич

В складывающихся обстоятельствах обостряется разрушительный эффект информации, поэтому нужно больше думать о том, как слово наше отзовется. Такую мысль в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» высказала заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь , сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Повышенный интерес людей к информации понятен: они хотят больше знать о пандемии коронавируса, с которой столкнулся мир. Но как для врача важен принцип «не навреди», так для журналиста — «думай, что пишешь», подчеркнула она.

— Нельзя не видеть, что наше информационное поле изобилует и фейками, и вбросами, и недостоверной информацией. Очень важно, чтобы средства массовой информации более ответственно относились к подаче информации, проверяли источники. Кроме того, нужно давать людям больше рекомендаций, призывать к ответственности — за свое здоровье, здоровье окружающих, а также за ту информацию, которую они дают в Интернет. Ведь сегодня все пользователи Интернета и каждый сам себе режиссер. А нужно лишний раз подумать, что запостить, — сказала она.

Лилия Ананич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ