Очереди из большегрузов на границе Беларуси и ЕС уменьшаются, а с Россией — увеличиваются

Более 1 300 фур стоят в очереди для оформления пограничного и таможенного контроля, чтобы выехать за пределы Беларуси. Об этом свидетельствуют данные на сайте ГПК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Так, 31 марта на контрольно-пропускном пункте «Каменный Лог» прохождения процедур для пересечения границы ждут порядка 380 перевозчиков. Примерно столько же их насчитывается в «Беняконях», в «Котловке» — 400 машин, в «Привалке» — еще 160.

Въезда в Беларусь из Литвы в зоне пограничного перехода «Мединикай» в очереди ожидают 300 большегрузов. Еще 220 — на границе в трех других пунктах пропуска: «Шальчининкае», «Лаворишкесе» и «Райгардсе».

Помимо этого, по данным пресс-службы Северо-Западного таможенного управления Российской Федерации, почти в 2 раза увеличилось число большегрузного транспорта на пограничном пропускном пункте с Беларусью «Невельский» в Псковской области — в среднем сейчас проходит около 200 грузовых автомобилей за сутки. Там отметили, что причина — ограничения движения большегрузов по дорогам Беларуси, которые вступили в силу с 25 марта, что вызвало перераспределение транспортных потоков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ