«Очередной фейк». Минобороны опровергло информацию о витебских десантниках в Минске

Минобороны опровергло информацию о том, что порядка 70 % витебских десантников находятся в Минске и останутся в столице после дня выборов в Президенты Республики Беларусь. Информация об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена в Telegram-канале министерства.

«Очередной фейк от Telegram-каналов. Пишут, что «70 % личного состава 103-й мобильной бригады с 18 июля находятся в Минске. Будут находиться и после выборов. Им отданы соответствующие приказы». Трудно представить, где можно спрятать больше 1,5 тыс. бравых десантников (и это только из одной бригады), а главное — зачем их прятать?», — говорится в сообщении министерства.

Помимо этого, военное ведомство разместило снимки 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

«Как видите, личный состав на месте: занимается боевой подготовкой, готовится к празднованию Дня десантников и сил специальных операций, в разгаре смена летнего лагеря для трудных подростков на базе бригады», — гласит подпись фото в Telegram-канале министерства.

Также по данным Минобороны, с 29 июля у витебских десантников довольно плотный график: поздравление ветеранов ВДВ, торжественное открытие школы имени В. Маргелова, ежегодная благотворительная поездка в детский дом, совместная акция с областным роддомом и еще множество мероприятий. 2 августа в 103-ей бригаде пройдет День открытых дверей.

«Убедиться, что витебские десантники на месте, можно будет даже лично», — подчеркнули в ведомстве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ