Очередной скандал вокруг песни на «Евровидении-2021». На этот раз проблемы возникли у артиста из Грузии

В Тбилиси создали петицию с призывом отстранить певца Торнике Кипиани от участия в «Евровидении-2021», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Грузия.

Кипиани должен был представить Грузию на международном песенном конкурсе с песней Take Me as I am в 2020 г., и в этом году его снова выбрали для участия в конкурсе. На этот раз исполнитель выбрал песню You.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Теперь участие певца в «Евровидении» вновь под вопросом из-за того, что он дважды опубликовал на своей странице в соцсети в Facebook посты с ненормативной лексикой, а один из них сопроводил еще и нецензурным жестом. Причем первый пост Кипиани содержал нелицеприятное высказывание о конкурсе «Евровидение».

На данный момент публикации были удалены со страницы певца. Представители страны, которые проводили отбор на международный песенный конкурс, пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Напомним, ранее скандал разгорелся вокруг участницы «Евровидения-2021» от Кипра, песню которой назвали сатанинским гимном, и участницы от России — некоторые посчитали, что певица недостойна представлять страну на этом конкурсе.

В череду споров вокруг «Евровидения-2021» попала и Беларусь. Европейский вещательный союз (ЕВС) ознакомившись с композицией белорусского коллектива, принял решение о том, что песня «Я научу тебя» не может быть представлена на «Евровидении» из-за «признаков политизированности».

Солист коллектива Дмитрий Бутаков  не раз отмечал, что песня не о политике.

Ситуацию с допуском Беларуси на «Евровидение» 13 марта во время участия в «Минской лыжне» прокомментировал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он отметил, что решение о недопущении композиции «Я научу тебя» политизировано. Также он сказал, что, вероятно, песню, как потребовал ЕВС, изменят или заменят.

Читайте также:

«Рассматривали что-то а-ля битловское». Солист группы «Галасы ЗМеста» рассказал о песне для «Евровидения»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ