Очередной любитель дурмана, бродивший по Минску, оштрафован на 900 тыс. рублей

Для 28-летнего жителя Центрального района употребление наркотиков обернулось поездкой в больницу и административным протоколом.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, молодого человека почти без сознания прямо с улицы доставили в БСМП. Скорую вызвали прохожие, заметившие, что парень ведет себя неадекватно.

Пришедший в себя пациент позже рассказал: выпил, употребил наркотики, затем вышел из квартиры на улицу, где и почувствовал себя плохо. Как оказался в больнице, не помнит.

Сотрудники Центрального РУВД составили в отношении молодого человека протокол по п. 11.1 Декрета № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков». В итоге за нахождение в общественном месте «под кайфом» парня, признавшего вину, оштрафовали на 5 базовых величин. При совершении подобного правонарушения еще раз в течение года ему будет грозить уже уголовная ответственность и наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ