Очередной сезон открыли на мобильном катке у Дворца спорта — цены прежние

Новый сезон открыли на мобильном катке, который располагается у Дворца спорта. На первый сеанс пожаловало около 100 человек, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Директор Центрального физкультурно-оздоровительного центра Максим Глинский рассказал, что температура в этом году не благоприятствовала более ранней заливке льда. Слишком тепло и сыро. Из-за этого необходимо включать компрессоры на полную мощность. Тем не менее специалисты успели подготовить лед хорошего качества и готовы принимать посетителей.

Думаю, наши клиенты обрадуются, когда увидят, что мы вновь не повышали цены на входной билет, прокат и заточку коньков, — отметил М. Глинский. — В течение дня для посетителей организуем 12 сеансов. Первый будет начинаться в 11:00, заключительный – в 22:00. На два последних сеанса сделаем скидку для студентов. Добавлю, что осенью минувшего года было установлено ограждение, которое защищает посетителей от сквозняков во время переодевания и катания.

На церемонию открытия прибыла новоиспеченная чемпионка мира по современному пятиборью Анастасия Прокопенко. Жительница Центрального района рассказала, что это большой подарок для минчан и гостей столицы. Кто-то любит кататься в помещении, а кто-то — на свежем воздухе.

Я научилась рассекать на коньках примерно 10 лет назад, — вспоминает Анастасия. — Мы с друзьями выбрались в ледовый Дворец спорта на улице Притыцкого. Первый раз стала на коньки и поехала. Да, было пару падений, но это не подпортило позитивные впечатления от покатушек. Сейчас редко катаюсь, зато сын Антон на катке почти каждый день — он занимается хоккеем.

После показательных выступлений от фигуристов из университета физкультуры и юных хоккеистов из команды Центрального района начался первый сеанс. На каток высыпало около 100 любителей.

Татьяна Гаврильчик уже 9 лет подряд не пропускает открытие сезона.

— Мне нравится кататься на свежем воздухе, — рассказывает Т. Гаврильчик. — Так же, как и всей нашей дружной компании, которая сформировалась за эти годы. Из пары любителей нас стало 15. Я прихожу сюда только по субботам и воскресеньям. Беру билет сразу на два сеанса. А некоторые подруги катаются чуть ли не каждый день. Это стало хорошей привычкой.

Учительница истории из гимназии № 24 Ирина Крючкова пришла со своими учениками. Все каникулы класс выбирался на разные мероприятия. В том числе решили посетить и первый сеанс на мобильном катке. По словам наставницы, она сама и дети получили уйму позитива от покатушек. Команда планирует и далее устраивать подобные выходы на лед.

Некоторые дети настолько раззадоривались, что упрашивали родителей остаться еще на один сеанс. Взрослые скрепя сердце, соглашались. В беседе с журналистом потом приводили основной аргумент: лучше пусть рассекают на катке, чем дома сидят в гаджетах. Ведь на улицу ребятню сложно уговорить выйти.

Народа на последующих сеансах на катке не становилось меньше. Посетители фотографировались на фоне площадке, с друзьями, выкладывали фото в социальные сети с подписью: окрыли сезон на мобильном катке! А некоторые звонили друзьям и взахлеб рассказывали о впечатлениях от катания и предлагали в ближайшие дни выбраться большой компанией…

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ