Очередной соревновательный день принес Беларуси шестую медаль на Играх-2016

Белоруска Мария Мамошук принесла в копилку национальной команды «серебро» в женской борьбе в весовой категории до 63 кг, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До звания олимпийской чемпионки Марии не хватило победы в финальной схватке с японкой Рисако Каваи (0:6). На пути к медали Мамошук поочередно обставила Екатерину Ларионову (Казахстан), Хенну Катарину Йоханссон (Швеция) и Елену Пирожкову (США).

Еще одна представительница женской борьбы Василиса Марзалюк (категория до 75 кг) остановилась в шаге от пьедестала, проиграв поединок за бронзовую награду китаянке Чжан Фэнлю (4:8).

Одной десятой секунды не хватило до олимпийской «бронзы» и Марине Литвинчук в байдарке-одиночке на дистанции 500 м. Марина уверенно миновала квалификационные заплывы и здорово шла первую половину дистанции финала А, держась второй вслед за венгеркой Данутой Козак. Однако затем соперницы прибавили, и судьбу второго и третьего мест решал фотофиниш. Увы, он оказался не в пользу белоруски.

Бесславно завершила выступление в фехтовании пятиборка Анастасия Прокопенко, заняв итоговое 35-е место среди 36 участниц. Призеры женского турнира в пятиборье определятся 19 августа.

В метании копья у женщин белорусских болельщиков также манили медальные перспективы Татьяны Холодович. Но, к сожалению, и здесь не срослось. В финале турнира Татьяна обосновалась на пятой строчке с результатом 64,60 м, не добросив до бронзовой позиции чешки Барборы Шпотаковой всего 20 см.

Марина Арзамасова в забеге на 800 м сумела пробиться в финал с четвертым временем — 1 мин. 58,87 с.

19 августа в метании молота у мужчин хорошие шансы забросить в белорусскую копилку еще одну награду имеет Иван Тихон, который с первой попытки выполнил квалификационный норматив и сохранил силы и нервную систему для финальных разборок. Выступит в финале и еще один представитель Беларуси Сергей Коломоец, квалифицировавшийся в решающую стадию с восьмым результатом среди дюжины молотобойцев. Начало состязаний в 3:05 (здесь и далее время белорусское).

В ходьбе на 50 км примет участие Иван Троцкий (начало в 14:00), а 20-километровую дистанцию в ходьбе у женщин как можно быстрее попытается преодолеть Анастасия Яцевич (в 20:30).

Женская байдарка-четверка в составе Маргариты Махневой, Ольги Худенко, Надежды Лепешко и Марины Литвинчук поборется за выход в финал на дистанции 500 м. Старт предварительных заездов — в 15:35.

Начнутся состязания в художественной гимнастике. Квалификацию в многоборье будут проходить Екатерина Галкина и Мелитина Станюта. Первое упражнение — с обручем — стартует в 16:20.

В современном пятиборье Анастасия Прокопенко пройдет заключительные четыре вида программы — плавание, конкур и комбинация (кросс + стрельба), по итогам которых определятся медалисты Игр-2016. Начало в 18:00.

Попытаются показать свой лучший результат Вадим Каптур и Евгений Королев в прыжках в воду с 10-метровой вышки. Состязания стартуют в 22:00.

Наконец, попавший на Игры благодаря дисквалификации россиянина Виктора Лебедева белорус Асадулла Лачинов выступит в вольной борьбе (категория до 57 кг) и начнет свой путь со схватки с марокканцем Чакиром Ансари. Начало в 16:00.

 Фото www.noc.by

Самое читаемое