Очередные жертвы психотропов: в Минске одурманенные «марками» молодые люди выпрыгнули с 6-го этажа

В Серебрянке юноша и девушка после употребления психотропных наркотиков выпрыгнули из окна квартиры, расположенной на шестом этаже. 18-летний парень скончался в больнице, его 15-летняя подруга госпитализирована с травмами различной степени тяжести. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, молодой человек, воспользовавшись тем, что родители отсутствовали (в квартире была только бабушка), пригласил к себе подругу. Вместе они употребили «марки», которые парень приобрел через Интернет. Находясь под действием наркотиков, молодые люди стали вести себя неадекватно и закрылись вдвоем в комнате. После этого оба выпрыгнули из окна квартиры.

По данному факту проводится проверка.

В управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома напомнили, что в Беларуси нет легальных наркотиков и психотропных веществ – за их оборот (хранение, сбыт, транспортировку и т. д.) предусмотрена уголовная ответственность с серьезными сроками лишения свободы. Что же касается потребителей, то последние трагические случаи доказывают: спайсы в их любой разновидности все чаще приводят к летальному исходу. В лучшем случае пострадавшего ждет больничная койка, в том числе в психиатрической лечебнице.

Фото с сайта http://content.onliner.by/

Самое читаемое