Очки за рубль и свадебные платья по 20. Что можно купить на благотворительной барахолке от KaliLaska

Большая благотворительная барахолка KLLSK SALE 7 и 8 января в очередной раз привлекла желающих купить стильные вещи по низким ценам. Корреспондент агентства «Минск-Новости» посмотрела, какие вещи и почем там можно приобрести.

Несмотря на остановку работы культурного хаба ОК16, где изначально планировали проводить мероприятие, барахолка все-таки состоялась. Накануне организаторы сообщили, что сменили локацию и ждут всех желающих в культурно-деловом квартале на Кальварийской, 21.

Смена места проведения никак не сказалась на численности посетителей – спустя час открытия второго дня барахолки в здании было не протолкнуться, а многие прилавки уже пустовали.

— Новое пространство очень понравилось: красиво и аккуратно. Не ожидали, что такой поток людей будет, но очереди не смутили, – делится впечатлениями минчанка Юлия.

Одежда и обувь, сумки и украшения, посуда и открытки… От разнообразия вещей глаза разбегались даже у самых опытных посетителей. Пожалуй, самым популярным оказался стол с керамикой, свечками и другими мелочами для дома. Цены – до 10 рублей. Здесь же, например, нашелся новый миниатюрный музыкальный инструмент, похожий на барабан, и оригинальная стеклянная ваза. Любителям диковинок и необычного декора купить точно есть что.

— Жаль, что на этот раз нет пластинок. Закупались ими здесь постоянно. Но не отчаиваемся: присмотрели пару книг. С таким ценником как не взять, – резюмирует, перебирая стопки книг, молодой человек Максим.

Книголюбам и правда есть из чего выбрать. Давно мечтали прочесть произведения бразильского автора мирового бестселлера «Алхимик» или тяготеете к фантастическим мотивам в книгах Макса Фрая? А может планировали посветить час-другой популярной психологии? Обзавестись книжкой на барахолке в зависимости от ее состояния можно всего от 2 рублей.

Тех, кто пришел на KLLSK SALE не за интересными мелочами, а с целью обновить гардероб, тоже оказалось немало. Девушки с удовольствием крутились у зеркал, примеряя новое платье и обсуждая с подругами сочетания оттенков. К слову, средний ценник платьев – 13-15 рублей.

— Взяли несколько пар брюк, вот еще куртку сейчас присмотрим и будем рассчитываться. А то зависнуть здесь можно надолго, – смеется Мария, которая пришла на барахолку с молодым человеком. – Хорошо, что и на второй день большой ассортимент. Говорят, со вчера обновили вешалки на половину.

Средняя стоимость мужских и женских рубашек, брюк и джинсов – 10-15 рублей. Чуть дороже обойдутся пуховики и пальто – от 12-15 рублей. На удивление, не удалось найти именитых брендов, которыми обычно пестрят городские барахолки. Зато вещей из Zara, Calliope, Koton и других брендов такого же ценового сегмента очень много. Если повезет, можно приобрести почти новую вещь по цене в 3-4 раза ниже магазинной.

Что удивило, так это целая вешалка свадебных платьев. Интереса к ним у посетителей оказалось маловато, но ценник поражает: по 20 рублей за несколько нарядов цвета брызг шампанского и от 60-80 рублей за белоснежные пышные платья.

Не пустуют и ряды с обувью: кроссовки немного б/у от всемирно известных брендов, кожаные мужские туфли в приличном состоянии, женские лаковые босоножки для любительниц романтичных образов…Если имеете небольшой размер ноги, то за 10-20 рублей можно уйти с неплохой парой. Остальным все-таки придется потрудиться, чтобы найти что-то стоящее.

Напоследок заглядываем в уголок, который так и манит всех девушек, – стеллаж с бижутерией. Оригинальные сережки, массивные браслеты и яркие цветные подвески здесь отдают в среднем по 5-8 рублей. Любительницам составлять стильные луки и расставлять акценты в образе аксессуарами уйти без покупок отсюда не удастся. Здесь же стоит и коробка с очками по одной цене – за рубль реально купить и лаконичные в черной тонкой оправе, и игривые розовые.

Успеть попасть на барахолку и закупиться с минимальными потерями для бюджета 8 января можно до 20 часов.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ