«Одержали верх над непогодой». Как Минск сражается с последствиями снегопада

Нескончаемый снегопад, сугробы, занесенные дороги и тротуары стали частью жизни минчан. Накануне председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил столичным службам максимально быстро устранить последствия непогоды. Справляются ли рабочие со своими обязанностями — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

На улицах столицы заметно больше спецтехники, на зимнем городском пейзаже выделяются рабочие в оранжевой одежде. На Немиге, Октябрьской площади, у Комаровки, на пр. Независимости и прилегающих к нему улицах коммунальщики, вооружившись лопатами, очищают тротуары от снега, посыпают их песком. Не обходят вниманием и подземные переходы, щедро покрывая скользкие ступеньки реагентами. Трактора и снегоочистительные машины освобождают дороги от снега, ссыпают его в кузова самосвалов, и те уезжают в неизвестном направлении.

Службы ЖКХ мобилизовались. Результат налицо: заносов на проезжей части не осталось, а по тротуарам ходить легко и приятно. По крайней мере, в центре города.

Те, кто захочет помочь городским службам, может обратиться в ЖКХ за инвентарем.

Очевидно, в городе ведется плодотворная работа по устранению последствий непогоды. Заметно, что улицы стали значительно чище. Хочется верить, что в таком виде их и продолжат содержать до наступления тепла.

Читайте также:

«Надо конкурс снеговиков объявить!». Молодежь активно убирает от снега территорию Студенческой деревни

«Аврала нет». К уборке от снега территории 11-й подстанции скорой в Лошице подключилась строительная компания

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ