Одеяла, маски и антисептики. Чем еще Белорусское Общество Красного Креста помогло Дому ночного пребывания

Белорусское Общество Красного Креста 23 апреля передало Дому ночного пребывания лиц без определенного места жительства гуманитарную помощь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В настоящий момент в учреждении проживают 78 бездомных (а рассчитано оно на 92). На случай, если число желающих поселиться в ночлежке заметно вырастет, несколько недель назад здесь установили большую палатку, в которой могут поместиться еще 20 человек, вынужденных скитаться по городу.

— Сейчас у нас все спокойно, случаев заражения коронавирусом нет. Но мы подготовились к непредвиденным ситуациям: ограничили посещения для посторонних, помещения обрабатываем каждые три часа, измеряем температуру проживающим и персоналу два раза в день, а на входе есть инфракрасный термометр. Если бездомный плохо себя чувствует или контактировал с больным, отправляем в поликлинику, — рассказывает директор ГУ «Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства» Павел Золотухин.

Не остались в стороне и волонтеры Белорусского Общества Красного Креста. Они доставили 20 теплых одеял и 10 раскладушек, которые установят в палатке, средства индивидуальной защиты (маски, перчатки и антисептики), а также одноразовую посуду, супы быстрого приготовления, тушенку, чай и кофе.

— Мы помогаем людям, когда их жизни угрожает опасность. Бездомные — особая категория. Сейчас они особо уязвимы. Они могут не только заразиться коронавирусом, но и стать переносчиком инфекции. Поэтому мы призываем их минимизировать передвижение по городу, остаться в Доме ночного пребывания, — отметила председатель Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста Елена Фадеева.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ