Одежда от «Дольче и Габбана» и «Барберри»… или Made in China в Ждановичах

Узнав от подруги, что на рынке в Ждановичах можно купить одежду известных марок и дешево, корреспондент агентства «Минск-Новости» решила совершить шопинг.

Моя подруга – большая модница: всегда следит за новинками сезона, покупает вещи только известных марок. Однажды она меня сильно удивила:

– Составь компанию, поеду в Ждановичи.

– Авоськи помочь донести?

– Нет, платье хочу выбрать.

Заметив мое недоумение, пояснила:

– Полгода назад нашла там точку, где продают классную одежду от «Дольче и Габбана», «Барберри»… Причем платья стоят от 300 тысяч! Поначалу не поверила, но продавец объяснила: дешево, потому что прямо из Европы возят товар.

Спорить я не стала. На следующий день поехали вместе на рынок. Хотелось разгадать секрет бизнеса. Подруга предупредила: даже в будний день там много покупателей, так что с утра пораньше мы уже были у палатки, расположенной неподалеку от торгового комплекса «Мир моды».

Нарядов там, конечно, изобилие. Но большого отличия от тех, что предлагали другие продавцы, не заметила. Хозяйка торговой точки развешивала новые блузки, а подруга хватала то одну, то другую, прикладывала к себе и оценивающе смотрелась в зеркало. Наконец выбрала и зашла за ширму внутри палатки. Я тем временем глянула на лейблы костюмов, надетых на манекены, – по виду и впрямь фирменные!

Все прояснилось, когда подруга предложила мне пройти к ней за ширму и оценить ее внешний вид. Заходя, случайно задела какую-то коробку. Та упала на пол, содержимое высыпалось. Это были этикетки с названиями неизвестных марок – ворох лоскутков шелковой ткани с иероглифами и надписями: Made in China. Внимательнее присмотрелась к брендовым лейблам на вещах: да они же вручную пришиты! Хозяйка аккуратно отпарывала от платьев, блузок и свитеров родные китайские этикетки и пришивала вместо них другие – с названиями известных фирм.

Подруга расстроилась:

– Лучше бы не брала тебя с собой! Вот верила бы и радовалась и цене, и новому платью… Умеешь ты все испортить.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ