Один гол решает: «Юность», забросив лишь однажды, победила «Неман» в финальной серии Кубка Президента

Минская «Юность» победила гродненский «Неман» в четвертом матче финальной серии Кубка Президента (0:1) и теперь в шаге от завоевания чемпионства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Победа в предыдущем поединке сделала «красно-синих» хозяином положения: выигрывай второй поединок в Гродно и приезжай в Минск оформлять восьмое по счету чемпионство. Но все то, что гладко в теории, далеко не всегда таковым оказывается на практике. Особенно в данном случае, когда силы соперников абсолютно равны. Хозяева площадки, разумеется, не собирались сдаваться и дважды кряду расстраивать своих болельщиков, которые громогласно поддерживали своих любимцев на трибунах. Не собирались, но все же расстроили.

В первом периоде небольшое преимущество было у гродненских хоккеистов. Впрочем, те пару моментов, что они создали у владений Игоря Брикуна, успехом не увенчались: либо подводило исполнительское мастерство, либо хорош был голкипер «медведей».

После перерыва уже «Юность» смотрелась чуть агрессивнее в атаке, однако, невзирая на шансы при игре в большинстве, открыть счет минчанам не удалось.

Третья двадцатиминутка плавно перетекла в четвертую, добавленную, хотя у гостей была отличная возможность все закончить в основное время. «Неман» в концовке периода заработал два удаления подряд, и в течение 17-ти секунд минчане играли в формате 5 на 3. Желаемого результата это не принесло. Выяснять отношения команды продолжили в овертайме. Здесь свое веское слово сказал форвард «Юности» Александр Когалев. Именно он в сумятице у ворот Виталия Труса сумел выгрести из-под вратаря не прижатую шайбу и отправить ее в сетку – 0:1. Подопечные Михаила Захарова повели в серии 3:1 и могут добыть чемпионский титул уже в следующем матче.

Теперь коллективы перебазируются в Минск, чтобы 10 апреля вновь выйти на лёд «Чижовка-Арены». Начало встречи – в 19:30. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ