Один из мостов через Свислочь планируют расширить для перспективной линии скоростного трамвая

По заказу УП «Гордорстрой» подготовлен проект капитального ремонта с модернизацией моста через Свислочь в районе Банка развития, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскинжпроект».

Проектом предусмотрены восстановление несущих конструкций сооружения, замена его опорных частей, организация водоотлива с верхней части, восстановление швов и дорожного полотна.

Помимо существующих тротуаров на мосту предусмотрена зона под трамвайное движение, — пояснил директор УП «Минскинжпроект» Алексей Говорко. — Учитывая, что в ближайшие планы города не входит запуск трамвая на этом участке проспекта Машерова, резервная зона будет оборудована малыми архитектурными формами, элементами благоустройства, подсветкой и перепрофилирована для движения пешеходов и велосипедистов. Это должно удачно дополнить прогулочную зону вдоль Свислочи. При этом перспективная возможность пропуска линии трамвая будет сохранена.

Как добавил собеседник, мосты, как сложные инженерные сооружения, нуждаются в регулярном обследовании и периодическом капитальном ремонте. Конструкции физически изнашиваются, стареют, их необходимо приводить в порядок.

Самое читаемое