Один из них зарабатывал на жизнь фотографиями с собой. Самые высокие люди на планете

Раньше все люди, которые были выше 2,4 метра, заносились в книгу рекордов Гиннесса. Три примера самых больших людей – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Джон Роган – 2,68 м.

Джон Роган считался самым высоким афроамериканцем в свое время, однако доподлинно дата его рождения неизвестна. Своего роста он достиг уже в 12 лет. Он зарабатывал на том, что фотографировался с людьми. Также Дж. Роган продавал портреты. Известно, что у него была болезнь, при которой сращиваются суставы, поэтому он ходил только с костылями. Умер Роган в 1905 году.

Роберт Уодлоу – 2,72 м.

Американец Роберт Уодлоу учился на юридическом факультете, был масоном. Уодлоу умер в 22 года из-за заражения крови. Инфекция попала в потертость на ноге. Его тело по просьбе родителей замуровали, так как они думали, что его могут похитить.

Леонид Стадник – 2,57 м.

Леонид Стадник – наш современник, родом из Украины. Он не любил внимание, поэтому с большим нежеланием общался с представителями книги рекордов Гиннесса, причем его заносили туда несколько раз и несколько раз удаляли. Высокий украинец умер в 44 года от кровоизлияния в мозг. Последние годы жизни мужчина не передвигался без сторонней помощи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ