Один из пляжей уже затронули ограничения. Как проверяют безопасность мест для купания в Минске

Сейчас минчане могут отдохнуть и искупаться на 21 пляже в пяти зонах рекреации. Речь идет о водохранилищах Заславское, Цнянское, Криница, Дрозды и Комсомольское озеро. Совсем недавно одно из столичных мест для купания затронули ограничения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Санслужба Минска еженедельно проводит оценку санитарного состояния мест отдыха населения у водоемов города. Еще вчера, 14 июля, все официальные пляжи соответствовали нормам. Однако, как выяснилось после очередного отбора проб воды и лабораторных исследований, пляж № 8 на Заславском водохранилище уже не так безопасен, как раньше.

По состоянию на 15 июля 2021 г. на пляже № 8 Заславского водохранилища выявлено превышение содержания индикаторного микробиологического показателя безопасности кишечной палочки, — рассказала Наталья Шевчик, врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии».

По словам специалиста, в адрес администрации Первомайского района направлена информация о принятии решения по ограничению купания в этом месте детей. Мера не касается купания взрослых и занятий видами водного спорта. Она будет действовать до получения результатов повторных лабораторных исследований.

На всех остальных утвержденных пляжах столицы купание разрешено без каких-либо ограничений, — добавила Н. Шевчик.

О том, где и как именно проверяют безопасность водоемов Минска, смотрите в видеоматериале.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ