Один нетрезвый автолюбитель и 18 бесправников попались на МКАД за вечер

О результатах пятничного профилактического мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель командира специального подразделения по обеспечению дорожной безопасности ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник.

Мероприятие провели вечером 15 февраля на внешнем кольце МКАД между пр. Дзержинского и ул. Казинца. Сотрудники специального подразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома с коллегами из спецподразделения ДПС «Стрела» УГАИ МВД выявляли и пресекали грубые нарушения ПДД, существенно влияющие на безопасность дорожного движения. В процессе проверки отстранили от управления транспортными средствами 18 водителей, не имеющих права ехать за рулем, и одного автомобилиста, оказавшегося в состоянии алкогольного опьянения.

– В очередной раз профилактические мероприятия показали свою результативность. Они будут проводиться спецподразделением столичной ГАИ и в дальнейшем, – сказал Сергей Зараник.

В Госавтоинспекции напомнили, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, предусмотрено наказание в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин. Если после наложения этого взыскания нарушитель повторно сядет за руль в течение года, ему грозит более крупный штраф — от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Добавим, что поездка на водительском месте подшофе, равно как и отказ от освидетельствования, тоже ничего хорошего не сулят. Предусмотренное наказание – штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года. За вторую такую выходку в течение года установлена уже уголовная ответственность с перспективой лишиться авто, на котором устраивался пьяный заезд.

Фото ГАИ Минска

Самое читаемое