Одинаковы с лица: в Минске состоялся фестиваль близнецов

Первый фестиваль близнецов и двойняшек «Счастье вдвойне» состоялся сегодня во Дворце детей и молодежи в рамках выставки «Материнство и детство».

Здесь собрались две тройни и более 40 пар двойняшек со своими мамами, папами, бабушками и дедушками. Одни братья и сестры были похожи друг на друга как две капли воды, другие же отличались не только характером, но и внешностью.

DSC_6801

 

DSC_6904

 

DSC_6809

 

DSC_6810

 

DSC_6814

 

DSC_7011

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» идейный вдохновитель праздника Наталья Данилович, организаторы готовились к фестивалю около двух месяцев: устраивали опросы и советовались с мамами двойняшек, как сделать фестиваль интересным и незабываемым.

DSC_7022

 

DSC_6999

 

У Натальи есть сестра-близнец и сыновья-двойняшки, поэтому она не понаслышке знает, как воспитывать двоих таких одинаковых, но в то же время разных малышей.

– Чтобы помочь решить проблемы и ответить на многие вопросы родителей близнецов, я создала группы в социальных сетях и сайт, где многие мамы рассказывают свои истории и делятся опытом в нелегком деле – воспитании детей, родившихся в один день и час, — рассказывает Наталья.

На фестивале «Счастье вдвойне» малыши продемонстрировали свои таланты. Две 8-летние сестры-близняшки Ирина и Полина, приехавшие из города Ельска, Гомельской области, демонстрировали на сцене вокальное мастерство. Многие гости праздника растрогались, когда девочки поздравили умилительной песней всех мам с наступающим Днем матери.

DSC_6807

11-летние Настя и Лиза из Минска продемонстрировали оборонительные движения и приемы каратэ.

–  Ого! С такими не страшно возвращаться из школы со второй смены домой! — слышалось из зала.

DSC_6860

Святослав, сын Натальи Данилович, рассказал, что с братом они совершенно не похожи, хоть все их считают близнецами.

– У Ромы волосы коричневые, а у меня белые! – сообщил зрителям Святослав.

После того, как все желающие двойняшки выступили на сцене, к зрителям вышел настоящий профессор алхимии Всезнайкин из научного шоу «Открывашка».

DSC_6921

В шуточной форме Всезнайкин учил ребят создавать сухой лед, полезную газировку, за секунду надувать огромные пакеты и устраивать туман.

DSC_6922

DSC_6923

DSC_6927

 

DSC_6931

DSC_6934

В конце мероприятия организаторы устроили парад близнецов и вручили всем малышам подарки.

DSC_7001

 

DSC_6971

 

DSC_6962

DSC_7013

 

DSC_7020

DSC_7039

Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Говорят природа никогда не повторяется. В случае с близнецами это повторение настоящее чудо! Это двойное, а в некоторых случаях тройное счастье! Это чудо в нашей жизни. В моем классе было три пары двойняшек — какую путаницу они вносили в жизнь учителей и учеников, это было очень весело и смешно. И только близкие люди могли спокойно отличить один от другого близнецов, потому что оказывается по характерам и повадкам они совершенно разные!!!

Комментарии закрыты