Одинокой бабушке милиционеры вернули «бесследно исчезнувший» мешок картошки

В милицию обратилась пожилая гражданка, у которой украли тележку и мешок картофеля, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

В тот день сотрудники роты ППСМ Октябрьского РУВД Сергей Василевский и Игорь Журавлевич выехали по сообщению, что вблизи магазина на ул. Жуковского с машины продают овощи. Самих нелегальных торговцев милиционеры не застали — те успели уехать, оставив у магазина тележку с мешком картошки.

Патрульные забрали их и отвезли в райуправление, — рассказывает официальный представитель Октябрьского РУВД Ульяна Сизова. — Через некоторое время в оперативно-дежурную службу обратилась взволнованная пенсионерка, которая поведала, что у нее пропал мешок картошки.

Оказалось, бабушка приобрела овощи у тех самых нелегальных торговцев и попросила их присмотреть за тележкой, пока она сходит в магазин за хлебом. Но вернувшись обратно, она не обнаружила ни своего имущества, ни продавцов овощей.

— Пожилая женщина была очень расстроена, так как потратила на покупку последние деньги. Она одинокая и помочь ей некому, — продолжает У. Сизова. — Дежуривший в тот день оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Игорь Чупин быстро смекнул, что к чему: патрульные привезли в РУВД картофель заявительницы.

Приехав в райуправление, пенсионерка опознала свою тележку и купленный мешок корнеплодов. После сотрудники ППСМ отвезли довольную старушку с покупками домой.

Мне очень приятно, что бдительные милиционеры позаботились о сохранности моего имущества, а также проявили заботу и помогли занести картофель прямо в квартиру, — отметила в благодарственном письме горожанка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ