Одна или со «Спутником»?

Оксана Мытько
Автор материала:
Оксана
Мытько
коронавирус вакцина прививка

Что подвигло меня сделать выбор в пользу вакцинации.

Почему один человек идет на прививку с готовностью, а другой не торопится? У каждого свои аргументы, и правильность принятого решения оценит только жизнь. Скажу за себя. Есть несколько веских причин, почему я решила впустить «Спутник V» на орбиту моей жизни.

Первая: в ноябре я переболела коронавирусом и повторять сей опыт не хочу. Противники вакцинации пеняют на непредсказуемость ее последствий. А непредсказуемость течения болезни в случае заражения ковидом, ее осложнения не пугают? Я болела не особо тяжело, обошлось без госпитализации. Но в себя приходила долго, появились проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. На фоне тех трагических сценариев, которые разворачиваются сейчас по всему миру, это цветочки!

Причина вторая: не хочу подставлять под удар других людей. У меня есть семья, за которую переживаю. Моя работа связана с активной коммуникацией. Как журналист, пишущий о социальной политике, нередко общаюсь с представителями золотого возраста, семьями с детьми, людьми с инвалидностью. Меньше всего хотелось бы ввергнуть кого-то из них в пучину болезни.

Еще один мотив заключается в моем горячем желании, чтобы Беларусь как можно быстрее справилась с коронавирусом. Самый верный путь — достижение коллективного иммунитета. В какой-то мере вакцинация является сегодня проявлением гражданской ответственности человека. Сомневаясь и колеблясь, мы нашему обществу помогаем мало. Несколько странно слышать от неспешащих привиться людей сетования на то, как надоела пандемия и как хочется побыстрее вернуться к нормальной жизни. Конечно, хочется. Так давайте постараемся приложить для этого усилия.

И, наконец, те, кто прошел процедуру, могут рассчитывать на нормальный летний отдых. С марта 2020-го наша жизнь сильно изменилась, увы, не в лучшую сторону. Для того чтобы сохранять внутренний баланс, нужна подпитка положительными эмоциями и впечатлениями. Подстраховав свое здоровье, планирую за ними отправиться.

Надо отдать должное нашему государству — сделано всё необходимое, чтобы люди смогли вакцинироваться против коронавируса. Препаратов хватает. Желающих готовы бесплатно привить в медучреждениях, на рабочих местах, в многочисленных торговых объектах и даже в центре соцобслуживания. Дело за нами…

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое