Одна пьеса — два режиссера: на сцене РТБД покажут разные постановки произведения Д. Богославского

Республиканский театр белорусской драматургии представит две постановки пьесы Дмитрия Богославского «Тихий шорох уходящих шагов», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

14 мая зрителей приглашают посмотреть спектакль «Тату, ти мене любив? » киевского экспериментального театра «Золоті ворота».  Это постановка украинского режиссера Стаса Жиркова.

15 мая состоится показ спектакля «Ціхі шэпат сыходзячых крокаў» из репертуара Республиканского театра белорусской драматургии. Это работа режиссера из Кыргызстана Шамиля Дыйканбаева.

Пьеса белорусского драматурга Дмитрия Богославского — об отношениях между родителями и детьми, поиске смысла жизни, единстве прошлого, настоящего и будущего. Она соткана из реальности и воспоминаний, снов и мечтаний, бытия и смерти. Главный герой страдает от того, что отец ни разу не говорил ему о своей любви. Эти волнения переносятся в сны, где сын встречает отца, чтобы узнать о его чувствах.

Каждый режиссер по-своему интерпретировал пьесу. У зрителей есть уникальный шанс познакомиться с творчеством Стаса Жиркова, а также сравнить и оценить две постановки. Как режиссер Стас Жирков ориентирован на современную украинскую и зарубежную драматургию. С 2014 года руководит театром «Золоті ворота», а с 2016-го возглавляет направление молодежной политики Национального союза театральных деятелей Украины.

В этом году на сцене РТБД он поставит спектакль «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова. Премьера ожидается в октябре.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ