Однажды в Голливуде. В Минске показали спектакль с участием зрителей

Премьера шоу-мюзикла «Стриптиз души» состоялась 26 марта в Молодежном театре эстрады, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Спектакль был иммерсивным, а значит те, кто купил билеты, могли не просто сидеть в зале, но и участвовать в постановке. Это театральное направление, предполагающее эффект присутствия, для Беларуси еще совсем новое. Видно, что драматурги, режиссеры и актеры находятся в поисках, ведь формат предполагает большую долю импровизации.

 — Давайте дружно похлопаем. Сначала те, кто сидит слева, потом – справа, а теперь – все вместе!, – сказала девушка с рупором, которая первой вышла на сцену.

Судя по тому, что люди быстро и охотно включились, контакт был установлен. Но что дальше? В «Стриптизе души» интерактив реализовали, погрузив зрителей в съемочный процесс на одной из голливудских киностудий, где есть звезды, а есть массовка. Не сложно догадаться, что именно в ней и задействовали публику.

Можно было пройти кастинг в танцевальную группу для одного из импровизированных кинопроектов или исполнить короткую сценку. Руководил процессом представительный директор студии, острый на словцо, и весьма эмоциональный режиссер. Действия происходили очень быстро, не понятно, успел ли кто-то включиться и почувствовать себя актером, но, судя по выражениям лиц – всем понравилось.

Основной сюжет оказался классическим, с профессиональными актерами, так что большую часть времени все же за действием приходилось наблюдать. Как и положено в мюзикле – было много песен, танцев, искрометных диалогов, бархатных платьев с блестками, смокингов – и драмы. На это раз – любовной, в декорациях прошлого столетия, времени, когда на экранах блистала Мэрилин Монро.

Эта история о ней, хоть главных героев и несколько. Все они, кстати, реальные личности – Ив Монтан, Симона Синьоре, Артур Миллер. Интересно, что белорусских актеров подобрали очень удачно, похожими на свои героев.

Повествование, во многом благодаря музыкальному формату, получилось легким, красочным и ненавязчивым – как будто поговорил с хорошей подругой, которая знает толк в светских интригах и сплетнях.  Но вместе с тем, нашлось место и для морали, вернее, вопроса, на который многие ищут ответ: что такое любовь?

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ