Одни из самых дорогих однокомнатных квартир в Минске. На это стоит взглянуть

В 2016 г. нобелевский лауреат Светлана Алексиевич купила квартиру в знаменитом «доме Чижа». Площадь квартиры писательницы — около 125 м2, а цена может доходить до 250−300 тыс. долларов. Какие самые дорогие однушки имеются на рынке недвижимости, разбирался корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пр. Независимости — 179 000 долларов

Эта квартира в относительно юной новостройке (2015 г.) предлагается любителям прекрасного вида из окна. В самом деле дом расположен в центре, недалеко — станции метро «Парк Челюскинцев» и «Академия наук». Кроме того, почти рядом — ботанический сад, Дворец водного спорта и комплекс «Фристайл», Академия искусств. А еще гимназия, школа, детский сад, объекты торговли и общепита и др.

Общая площадь квартиры — 96,4 м2, жилая — 50,9 м2, кухня — 14 м2. Есть большой санузел (6,5 м2). Поскольку этаж девятый, то есть возможность за символическую плату взять в аренду террасу на крыше. Планировка свободная, есть панорамные окна, высота потолка — 3 м. Выполнена качественная подготовка под чистовую отделку. По всей квартире и на лоджии установлена система теплых водяных полов и полная автоматика к ним. Есть два кондиционера, семь воздуховодов, видеодомофон, улучшена звукоизоляция. Установлен даже дымоход для настоящего камина. Готов дизайн-проект всего помещения. Как утверждает хозяин, его квартира –идеальное место для творческих натур и любителей романтики.

Ул. Ратомская — 199 900 долларов

Пентхаус в ЖК «Олимпик парк» (недалеко от водохранилища «Дрозды») расположен в самом экологически чистом районе столицы. Недалеко от дома лесной массив биологического заказника «Лебяжий», парк с велосипедными и прогулочными дорожками. Территория комплекса огорожена, в ней есть своя инфраструктура — спортивный комплекс с бассейном, тренажерным залом, саунами и ледяной комнатой.

Общая площадь этой нескромной однокомнатной квартиры — 62,1 м2, жилая — 53,1 м2, кухня — 6 м2. Высота потолков — 3,5 м. Дом оснащен видеонаблюдением, установлены швейцарские панорамные лифты, есть паркинг.

В квартире сделан дизайнерский ремонт. На полу — дубовая паркетная доска, стены выровнены и окрашены, дизайнерский потолок в стиле лофт. Есть панорамные окна и предусмотрена вместительная гардеробная.

Пр. Победителей — 230 000 долларов

Заславская, Грибоедова, Тимирязева — эти улицы станут ориентиром, если вы захотите стать хозяином следующей однушки. «Эксклюзивная квартира, аналогов которой нет в республике», — безапелляционно утверждает ее хозяин. Действительно, все выполнено «руками мировых мастеров» по принципу «дорого-богато». Кухня-гостиная выходит на балкон, остекленный во французском стиле. Общая площадь апартаментов — 49,8 м2, жилая — 31 м2, 10-й этаж.

Есть необходимая бытовая техника, кондиционер, импортная сантехника, бойлер, теплые полы. Как утверждает продавец, дизайнерская плитка «вылеплена руками мастера», на полу — дорогой паркет. Помещение оснащено оптоволокном, видеодомофоном и охранной сигнализацией. Престижный комплекс построен в 2012 г. Среди внешних плюсов — ухоженная придомовая территория, консьерж, современная детская площадка, охраняемый подземный паркинг и открытая гостевая парковка. Недалеко от дома — SPA-салон, тренажерный зал, банки, стоматологическая клиника, аптека, турфирма, салон цветов и другие объекты инфраструктуры.

Ул. Сторожевская — 350 000 долларов

В том самом доме у Троицкого предместья, который именуют домом Чижа, по-прежнему продаются квартиры. Увы, этот не самый дешевый вариант недвижимости предлагается без отделки. Общая площадь квартиры — 130,4 м2, жилая — 112,7 м2, свободная планировка, два санузла.

Продавец обещает красивый вид на Свислочь, тихий двор. Высота потолков — чуть более 3 м. Система управления освещением и электроснабжением «умный дом» позволит расширить базовый функционал. Предусмотрена система климат-контроля с системой отображения метеоинформации. Кроме того, установлены системы охранной сигнализации и видеонаблюдения, контроля и управления доступом, учета и пропуска авто на стоянках и даже предотвращения протечек воды. На нижних этажах здания есть кафе, магазины, офисы, салон красоты, фитнес-центр. Для автомобилей жильцов предусмотрен трехуровневый подземный паркинг. В непосредственной близости находятся культурно-деловой центр и крупнейшие парки города.

Пр. Победителей — 450 000 долларов

Когда-то и на это невероятно выгодное предложение найдется щедрый покупатель. Пока же расскажем, что «Комплекс D3» в Лебяжьем — жилье с новым стандартом комфорта. Многоступенчатый контроль доступа позволяет находиться на придомовой территории только жильцам комплекса и их гостям. Жилой массив оборудован современной системой видеонаблюдения. Камеры установлены на входах на территорию жилого комплекса, въезде в паркинг, на закрытой придомовой территории и в детской игровой «клуба жильцов». Это не случайно. Система онлайн-просмотра позволит определить местонахождение вашего ребенка не выходя из дома.

Перечислять преимущества комплекса можно долго, но выделим основные: новый стандарт строительства, вентилируемые фасады, высокие теплоизоляционные показатели. Скоростные бесшумные лифты, по четыре в каждом доме, в том числе два грузовых. В комплексе организован «клуб жильцов», который размещен на крыше стилобата. В нем оборудованы: игровая комната для детей, зал для занятий йогой и бизнес-лаунж-зона. Крыша стилобата озеленена и превращена в игровую и спортивную зону. Индивидуальные складские помещения позволяют освободить балкон и площадь квартиры. В них можно хранить большие детские игрушки, инструменты, шины и другие крупногабаритные предметы. Есть собственный паркинг на первых двух этажах комплекса. Он полностью закрыт и отапливаем. Контроль доступа и видеонаблюдение гарантируют сохранность автомобиля. Для удобства жильцов лифты спускаются в паркинг.

Квартира предлагается без отделки. Общая площадь — 203 м2, жилая — 180,7 м2, свободная планировка. Она расположена на двух последних этажах. Установлены панорамные окна, из которых открываются впечатляющие виды на воду и лесопарковую зону. В шаговой доступности заказник «Лебяжий», водохранилище Дрозды, «Олимпик-Арена», «Минск-Арена», «Мир фитнеса», «Футбольный манеж», аквапарк «Лебяжий», множество кафе и ресторанов, рядом МКАД.

Видеобзор — тут.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ