«Одноклассники» запустили онлайн-экскурсии по замку св. Олафа, Ново-Валаамскому монастырю, Музею муми-троллей и другим музеям Финляндии

«Одноклассники» и офис по туризму Финляндии Visit Finland запустили онлайн-экскурсии по финским музеям. В условиях, когда путешествовать за границу стало невозможно из-за всеобщей самоизоляции в связи с пандемией COVID-19, пользователи «ОК» смогут посетить Финляндию и ее самые интересные культурные места.

С 1 июня все желающие могут совершать виртуальные прогулки по экспозициям финских музеев на специальном портале «Мы в музей». При этом для просмотра онлайн-экскурсии необязательно быть зарегистрированным пользователем «ОК». Также экскурсии станут доступны в группе «Финляндия: Visit Finland» и на официальном культурном видеоканале «ОК» «Мы в музей». Зрителей будут сопровождать опытные кураторы из музеев — участников проекта, они расскажут об уникальных экспонатах и объектах финской культуры.

Пользователи «ОК» виртуально посетят императорскую избу «Лангинкоски», Замок святого Олафа «Олавинлинна», Ново-Валаамский монастырь в финской Карелии, музей «Арктикум», музей современного искусства «Корунди», единственный в мире Музей муми-троллей, Музей искусств Тампере, Музей Сары Хилден, Музей леса «Лусто» и другие интересные места.

В рамках проекта дополнительно создан видеоканал «Северные соседи», на котором в течение трех недель будут выходить прямые трансляции. Все желающие смогут посмотреть записи эфиров повторно и поделиться видео с друзьями.

Сергей Шкуров, специалист российского отдела национального офиса по туризму Финляндии Visit Finland: «Трансляции запланированы на каждый понедельник, среду и пятницу в 14:00. Чтобы не пропустить эфир, просто поставьте напоминание — и попадите на индивидуальную экскурсию в разных частях Финляндии. Хотите в Лапландию — велкам, регион озер — пожалуйста! Tervetuloa Suomeen!».

Антон Данилов, руководитель направления креативных проектов и интеграций социальной сети «Одноклассники»: «Мы активно развиваем проект «Мы в музей», а вместе с ним и возможности дистанционного изучения культуры. Сегодня мы делаем шаг в сторону дверей скандинавских музеев и даем возможность виртуального путешествия по музеям Суоми».

«ОК» регулярно поддерживают музеи и другие культурные институции, чтобы сделать их контент доступным широкой аудитории. Так, в марте 2020 года «ОК» запустили на портале «Мы в музей» раздел с онлайн-экскурсиями ВДНХ, Государственного Эрмитажа, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства, Музея современного искусства «Гараж», закрывшихся на карантин в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ