Однушки подорожали почти на 2 %. Анализ рынка жилья в столице к началу мая

За неделю, с 26 апреля по 3 мая, цены на квартиры в столице повысились. Больше всего подорожали однокомнатные квартиры — на 1,9 %. Двушки стали дороже на 0,7 %, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные портала realt.by.

минск погода весна дома Ленинский Лошица

На вторичном рынке средняя стоимость кв. м жилья составила 1 242 доллара для вторичного рынка и 1 303 доллара за 1 кв. м — в новостройках.

В целом на вторичном рынке жилья в Минске уже на протяжении двух недель наблюдается положительная динамика цен. При этом динамика объема предложения является отрицательной в течение последних четырех недель, и за последние семь дней число выставленных на продажу объектов снизилось еще на 3 %. В наибольшей степени это касалось однокомнатных квартир — минус 4 % и трехкомнатных — минус 3 %.

Отток предложений по квартирам наиболее ярко наблюдался в Первомайском (-7 %), Октябрьском (-4 %) и Партизанском (-2 %) районах. При этом в Московском и Центральном, напротив, число выставленных на продажу объектов жилой недвижимости за те же семь дней выросло на 4 и 2 % соответственно.

Рост средней цены квадратного метра наблюдался у всех типов квартир, но наиболее интенсивно повышалась стоимость однушек — +1,9 % за неделю — и двушек — +0,7 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ