Одобрено эскизное решение реконструкции стадиона «Динамо»

На заседании архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе столицы одобрено эскизное предложение реконструкции стадиона «Динамо», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

По предложению разработчиков стадион после реконструкции будет рассчитан на 20 тысяч зрителей. Над зрительской зоной сделают козырек, который закроет примерно 70 процентов мест. Со стороны западной трибуны организуют подземный паркинг, плоскостную стоянку, конференц-зал. На главной трибуне будет новая VIP-зона. В под трибунном пространстве появятся дополнительные помещения (раздевалки, санузлы, магазин сувениров, объекты общественного питания и прочее). Со стороны восточной трибуны запланированы также физкультурно-оздоровительный комплекс, в состав воудут тренажерный и универсальный спортзалы.

На самой арене появится 400-метровый беговой трек на 9 дорожек, такое же количество прямых дорожек для бега на 100 метров и бега с препятствиями на 110 метров, секторы для прыжков и метания.

При реконструкции максимально сохраняется существующий возле «Динамо» сквер. Также неизменными останутся входная аркада и проходная галерея. Рядом с главной ареной появится разминочное поле.

По информации заказчика — УКС Мингорисполкома  — реконструкция рассчитана на два года. Приступить к работе предлагается уже этой весной.

DSCN6351

DSCN6352

DSCN6353

DSCN6354

DSCN6356

 

ТОП-3 О МИНСКЕ