«Одумайтесь! Завтра вы начнете бить ветеранов и сносить памятники!». Открытое письмо офицера ВС

В редакцию агентства «Минск-Новости» попало обращение представительницы белорусской армии. Размещаем его без сокращений и существенных правок, потому что оно заслуживает того, чтобы быть прочитанным.

Открытое письмо офицера Вооруженных Сил

Я офицер и офицер не в одном поколении. При этом я женщина, жена и мама. И то, что сейчас происходит в моей любимой стране, ужасно.

Сегодня уже с полной уверенностью можно сказать, что то недовольство, которое выплеснулось на улицы, проходит под управлением не белорусов. Против нашей страны работают специалисты Запада и НАТО.

Но главное — это то, что наши СМИ — не государственные, а те, которые считались народными, вдруг стали помогать тем, кто несет в нашу страну страх, хаос и национализм. Разделяют народ, навязывая гражданскую войну.

Нет, мне не промыли мозги, я вижу это своими глазами. Все те технологии, которые работали в Украине в 2014 году, сейчас применяют у нас.

Вчера всем стала известна экономическая часть программы, которую «слабая женщина» Светлана Тихановская планирует или, точнее сказать, через нее планируют реализовать в нашей стране после государственного переворота. Все как под копирку. То же произошло в Украине.

Выход из СНГ, контроль на границе с РФ, запрет трансляции российских ТВ-каналов, белорусский язык в армию, сады, школы, университеты, декоммунизация, смена церкви, приватизация предприятий и т. д.

Сегодня мирные протестующие гуляют с цветочками. Только уже сейчас они поют «Магутны Божа» у нашей святыни — стелы «Минск — город-герой»! Я уверена, что мало кто из тех, кто подпевает эту песню, знает ее историю.

Хочу просветить непросвещенных. Это стихотворение, написанное в 1943 году Натальей Арсеньевой, работавшей на нацистов, женой главного белорусского коллаборациониста и командира Белорусской краевой обороны Франца (Франтишека) Кушеля. В 1947 году композитор Николай Равенский переложил его на музыку и написал религиозный гимн для послевоенной белорусской эмиграции. Когда-то в 90-х пытались сделать это стихотворение официальным государственным гимном Беларуси. И слава Богу, что этого не случилось.

Те, кто вышел на улицы, не замечают, как им пытаются подменить понятия. В разгоряченные головы вкладывают нужные мысли, и мой любимый белорусский народ превращается в управляемое стадо. Одумайтесь! Завтра вы начнете скакать и кричать: «Кто не скачет, тот москаль!» Начнете бить ветеранов и сносить памятники!

Вспомните о том, что свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого!

Да, ОМОН действовал жестоко. Был перегиб и хапун. И с этим нужно разбираться, а не идти на поводу у тех, кто хочет уничтожить нашу страну, сделав данный факт поводом.

Мой отец — офицер запаса. Когда начинал разваливаться Советский союз, во всех республиках вылез радикальный национализм. Папа служил в Средней Азии, там, где пылала Фергана.

Я была ребенком, но я до сих пор помню, что там происходило. Как мы спали под кроватями, потому что в окна кидали камни, как убивали, резали людей прямо на улице. Как душили в роддомах русских новорожденных деток. А русскими были все, кто не принадлежал к их этнической группе.

Мы просто убегали оттуда, оставив все. Отца перевели на родину в Беларусь в один из маленьких городков. В аэропорту в Москве, между рейсами из Ташкента в Минск, папа учил меня белорусским словам: «Доча, запоминай: патэльня — это сковородка, відэлец – вилка…» Мы боялись, что на родине нас ждет такой же радикальный национализм. Но такого не было. Беларусь не окунулась в национальную резню. Может, отчасти поэтому я так глубоко и искренне люблю свою Родину, свой добрый и сердечный народ.

Хочу обратиться ко всем журналистам, ваша работа очень важна и играет большую роль. Не забывайте, что и у вас, как у нас, кто носит погоны, есть свой «кодекс чести». О трех слонах — правдивости информации, ее точности и объективности.

Сейчас на ваших страницах информация только одной стороны, той, которая вышла на улицы. Вы четко встали на сторону протеста и подогреваете раскол населения. Почему вы не опубликовали, например, нападение на девушку, которая была с красно-зеленым флагом, почему не показываете, как расклеивают листовки на подъездах силовиков, как запугивают военнослужащих, звонят их женам с угрозами? Как травят тех, кто «не с народом».

И еще тем, кто читает мое обращение и брызжет слюной на свой монитор. Армия с народом! Со своим любимым, мирным и настоящим. И мы его в обиду не дадим! Как и страну. Любимых не отдают!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ