Официальный представитель минского метро рассказал, как пассажиры относятся к масочному режиму

Большинство пассажиров с пониманием относятся к масочному режиму. Такое мнение высказал гость программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» официальный представитель Минского метрополитена Андрей Дроб, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А. Дроб рассказал, как предприятие работает в условиях пандемии и как строятся отношения с пассажирами в это непростое время:

— Обязательный масочный режим на объектах государственного предприятия «Минский метрополитен» введен на основании решения Мингорисполкома. В соответствии с этим документом в подземке разработан комплекс профилактических мер. Всем работникам предписано носить маски и соблюдать противоэпидемические рекомендации. Пассажиры не могли не заметить, что на станциях и в вагонах размещены памятки, транслируются звуковые объявления, призывающие горожан и гостей столицы пользоваться масками, беречь свое здоровье. Эти рекомендации отражены и на информационной бегущей строке в составах.

Еще с весны все станции и электропоезда тщательно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Эта работа не прекращалась и проводится по сей день. Тогда же, более полугода назад, в вестибюлях станций появились простые, но нужные приспособления, которые понравились многим пассажирам, — бесконтактные дозаторы. В тот период надели маски инспекторы безопасности и все работники метро, которые контактировали с пассажирами. У билетных касс нанесены специальные полосы для соблюдения социальной дистанции.

Он также подчеркнул, что сотрудники службы безопасности метрополитена настоятельно рекомендуют пассажирам надевать маски. По его мнению, абсолютное большинство горожан с пониманием относятся к введенному масочному режиму.

— Тем не менее еще раз от имени руководства подземки хочу обратиться к нашим пассажирам с просьбой неукоснительно соблюдать противоэпидемические меры. Это нужно для сохранения вашего здоровья и ваших близких, — подытожил А. Дроб.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ