Официальная делегация из Шанхая посетила Партизанский район Минска

Переговоры между руководством администрации Партизанского района и прибывшей с визитом официальной делегацией района Сюйхуэй города Шанхая (КНР) прошли в Минске 6 сентября.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», участники встречи обсудили перспективы сотрудничества и возможности реализации инвестиционных проектов на территории Партизанского района.

20160906-LK2A2440-2 copy

Я рад, что подписанный год назад Меморандум по установлению дружественных отношений между нашими районами получил развитие, — отметил глава администрации Партизанского района Денис Овсяников. — Некоторые из наших предприятий уже являются импортерами продукции в КНР, и в этом году мы отмечаем рост экспорта товаров в вашу страну. Кроме этого, наш район заинтересован в развитии отношений с китайским бизнесом и привлечении китайских инвестиций.

20160906-LK2A2384-2 copy

Заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве между районами Минска и Шанхая также высказал глава китайской делегации господин Вэй Юань. Он отметил, что развитие взаимоотношений между нашими странами поддерживается на самом высоком уровне. Представители Партизанского района рассказали гостям как об инвестиционном потенциале региона, так и об отдельных проектах, предлагаемых потенциальным инвесторам.

У нас наработано около 30 проектов инвестиционного направления, — рассказал начальник отдела архитектуры и строительства администрации Партизанского района Николай Кацевич. — В Партизанском районе есть площадки, пригодные для размещения высокотехнологичных производств, общественно-деловых центров и жилой застройки. Некоторые из них вы сможете осмотреть в ходе нынешнего визита.

Визит официальной делегации района Сюйхуэй города Шанхая проходит с 5 по 7 сентября нынешнего года. В рамках пребывания делегации запланировано посещение промышленных предприятий, организаций частного бизнеса, учреждений образования, культуры и спорта, инвестиционных площадок.

20160906-LK2A2417-2 copy

Справочно

Меморандум о намерениях по установлению дружественных отношений представители администрации Партизанского района столицы и Народного правительства района Сюйхуэй города Шанхая (КНР) подписали немногим более года назад — 1 июня 2015-го. Белорусская и китайская стороны намерены содействовать развитию экономических связей между нашими городами, взаимодействовать в области торговли, финансов и научных технологий, оказывать предприятиям содействие в налаживании взаимовыгодного сотрудничества, а также поддерживать развитие сотрудничества в областях здравоохранения, культуры, спорта и туризма.

20160906-LK2A2429-2 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

 

 

 

 

Самое читаемое