Официальная делегация Минска возложила венки и цветы к Могиле неизвестного солдата в Москве

Официальные мероприятия в рамках дней Минска в Москве начались с возложения цветов и венков минской делегацией к Могиле неизвестного солдата и памятным плитам города-героя Минска и Брестской крепости у Кремлевской стены, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Цветы возложили председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и министр правительства Москвы, руководитель департамента международных связей Сергей Черемин. Также в возложении приняли участие представители различных подразделений Мингорисполкома, депутаты Мингорсовета, представители минской городской ветеранской организации и другие. Напомним, звание города-героя Минску было присвоено в 1974 г., тогда памятный знак появился у Кремлевской стены.

Как подчеркнул А. Шорец, то, что официальная программа Дней Минска в Москве начинается с возложения цветов и венков, весьма символично. Ведь Москву и Минск связывает общая история.

Председатель Мингорисполкома выразил уверенность в том, что Дни Минска в Москве пройдут насыщенно и продуктивно, связи между городами станут крепче, а взаимоотношения — еще лучше. В частности, намечено подписание ряда соглашений о сотрудничестве, в том числе в сферах торговли, здравоохранения и др.

— Уверен, в процессе общения может появиться ряд других предложений о сотрудничестве, которые рассмотрим в рабочем порядке, — сказал А. Шорец. — Нам есть что показать москвичам: выставки, ярмарки, культурная программа. Есть и что посмотреть: Москва меняется, хорошеет. Поэтому нам интересен опыт столицы Российской Федерации в благоустройстве. Безусловно, будет интересно посетить «Центр организации дорожного движения правительства Москвы».

Фото Елизаветы Добрицкой

ТОП-3 О МИНСКЕ