Официально зарегистрированных безработных в Минске за 2016 год стало на 22 % меньше

Официально зарегистрированных безработных в Минске за год стало на 22 % меньше, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.
— Численность жителей города, состоящих на учете в качестве безработных, за 2016 г. сократилась на 22 % и на 1 января 2017 г. составила 5,4 тыс. человек, — рассказала начальник отдела анализа и регулирования рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Леончик. — В 2016 г. на постоянную и временную работу в организации города при нашем содействии было трудоустроено более 25 тыс. человек, в том числе почти 19 тыс. официально зарегистрированных безработных. Направлено на обучение в 2016 г. по новым профессиям и специальностям 1,4 тыс. безработных.

Наниматели города предоставили в службу занятости информацию о наличии по состоянию на 1 января 2017 г. 7,7 тыс. вакансий. Таким образом, на одного безработного приходилось около 1,4 вакансии.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А если зарегистрированных безработных, кроме существующих сегодня унизительных условий таковой регистрации еще и палками бить принародно на площади, так они и вовсе перестанут регистрироваться )))

Комментарии закрыты