Оглашен приговор минчанину, который снял госфлаг с автовокзала «Центральный» и избил пенсионера

Суд Октябрьского района столицы принял решение по делу 19-летнего минчанина, который снял государственный флаг, закрепленный на входе в автовокзал «Центральный», и избил пытавшегося его остановить пенсионера. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Парню было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 339 («Особо злостное хулиганство»), ч. 1 ст. 206 («Грабеж»), ст. 370 («Надругательство над государственными символами») УК.

Согласно материалам дела, 5 октября в 22:00 19-летний молодой человек снял флаг на столичном автовокзале. Рядом с ним стоял пожилой мужчина, который сделал замечание хулигану, а затем взял его рюкзак. В ответ парень начал угрожать пенсионеру флагштоком, а после ударил его кулаком в лицо. Пожилой мужчина упал, ударился головой и другими частями тела. Молодой человек на этом не остановился — нанес ему три удара флагштоком по голове, туловищу и верхним конечностям, а после скрылся.

Прохожие вызвали пострадавшему скорую медпомощь. У него были зафиксированы легкие телесные повреждения.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель отказался от поддержания обвинения по ч. 1 ст. 206 УК из-за отсутствия в действиях обвиняемого состава преступления. Однако по остальным пунктам обвинения молодой человек был признан виновным. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ