Огни большого города: День без автомобиля завершился фееричным велопробегом

Пробегом светящихся велосипедов завершился в столице День без автомобиля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 21:00 на пр. Независимости стартовала акция «Велосипедист, дай огня!». Любители двухколесного транспорта, а также иных экологически дружественных средств передвижения отправились в путь от ул. Ленина. Их маршрут пролегал вдоль главной транспортной артерии столицы, а конечной точкой путешествия стала Национальная библиотека.

Организаторы заранее предупредили: прогулка по проспекту пройдет в спокойном темпе (15–18 км/ч). Для участия в мероприятии требовалось обязательно оборудовать свои средства передвижения светящимися элементами. Это и зрелищности добавляло, и безопасность на оживленном маршруте обеспечивало.

К участию в акции в этом году пригласили не только велосипедистов, но и обладателей других экологичных видов транспорта — роликов, моноколес, скейтбордов, самокатов, гироскутеров, сегвеев…

Прогулка получилась фееричной и в очередной раз напомнила: двухколесный транспорт – достойная альтернатива машинам.

Справочно

Акция «День без автомобиля» — ежегодное мероприятие. В столице ее организатором выступает Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ