Огонь II Европейских игр передадут Минску 16 июня на «Кургане Славы»

Торжественная передача Минску эстафеты II Европейских игр состоится 16 июня на территории мемориального комплекса «Курган Славы», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В торжественной церемонии, как ожидается, примет участие премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Среди факелоносцев директор Национального исторического музея Павел Сапотько, первая двукратная олимпийская чемпионка в истории независимой Беларуси Екатерина Карстен, многократный чемпион мира, Европы и СССР Леонид Тараненко, а также представительница Беларуси на «Евровидении-2013» Алена Ланская.

В Минск огонь доставят 17 июня. В этот день факел II Европейских игр провезут по пр. Победителей, а затем в торжественной обстановке встретят на пл. Государственного флага. На следующий день эстафета проследует по пр. Независимости от Национальной библиотеки до Октябрьской пл.

19 июня огонь направится на минские предприятия: автомобильный завод, «Атлант», завод колесных тягачей, тракторный завод, в Парк высоких технологий, Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень».

20 июня участники эстафеты посетят парки и достопримечательности Минска, заглянут в Деревню спортсменов на церемонию приветствия атлетов.

Маршрут эстафеты «Пламя мира» завершится на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» 21 июня. Во время церемонии открытия II Европейских игр огонь будет зажжен в чаше.

Читайте также:

Интересные факты о «Пламени мира»

Пять главных вопросов про «Пламя мира» на II Европейских играх

Что разрешат журналистам на II Европейских играх

ТОП-3 О МИНСКЕ